• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

21-й, 22-й, 23-й и 24-й выпуски информационно-аналитических материалов по результатам социологических обследований

Вышли в свет новые выпуски информационно-аналитических материалов: № 21 «Образовательные потребности взрослых и практика их участия в непрерывном образовании», № 22 «Образовательные и трудовые стратегии студентов профессиональных образовательных организаций», № 23 «Распространенность академического мошенничества и плагиата в вузах» и № 24 «Мониторинг эффективности деятельности вузов: взгляд преподавателей и руководителей образовательных организаций высшего образования», подготовленные НИУ ВШЭ на основе данных обследований мониторинга экономики образования

Вышел в свет 21-й выпуск информационно-аналитического материала «Образовательные потребности взрослых и практика их участия в непрерывном образовании», подготовленный НИУ ВШЭ на основе данных обследований мониторинга экономики образования.

Настоящий выпуск содержит сведения о  непрерывном образовании взрослых в 2014/2015 учебном году, полученные в  ходе опроса 2015 г., в  котором приняли участие представители более трех четвертей попавших в выборку домохозяйств. В выпуске рассматриваются способы получения образования, мотивы участия взрослых в процессе непрерывного образования, а также траты на обучение взрослых.

"Образовательные потребности взрослых и практика их участия в непрерывном образовании", Галицкий Е.Б. 


Вышел в свет 22-й выпуск информационно-аналитического материала «Образовательные и трудовые стратегии студентов профессиональных образовательных организаций», подготовленный НИУ ВШЭ на основе данных обследований мониторинга экономики образования.

В выпуске представлены результаты опроса 2014 г. обучающихся в  образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по  программам среднего профессионального образования, относительно их занятости, образовательных практик и намерений. 

"Образовательные и трудовые стратегии студентов профессиональных образовательных организаций", Рощина Я.М.


Вышел в свет 23-й выпуск информационно-аналитического материала «Распространенность академического мошенничества и плагиата в вузах», подготовленный НИУ ВШЭ на основе данных обследований мониторинга экономики образования.

В выпуске рассматриваются академическое мошенничество и плагиат как глазами студентов, так и глазами преподавателй вузов, также уделено внимание способам наказания студентов за плагиат и списывание.

"Распространенность академического мошенничества и плагиата в вузах", Рощина Я.М.


Вышел в свет 24-й выпуск информационно-аналитического материала «Мониторинг эффективности деятельности вузов: взгляд преподавателей и руководителей образовательных организаций высшего образования», подготовленный НИУ ВШЭ на основе данных обследований мониторинга экономики образования.

В выпуске представлены результаты опроса преподавателей и руководителей образовательных организаций высшего образования о критериях, механизмах мониторинга эффективности деятельности вузов, а также об эффектах мониторинга на различные аспекты деятельности вузов.

"Мониторинг эффективности деятельности вузов: взгляд преподавателей и руководителей образовательных организаций высшего образования", Мигунова Д.Ю., Шугаль Н.Б.